13.既然要追求刺激,那就贯彻到底

精装激光雕刻机提示您:看后求收藏(三敛果小说www.runsolenergy.com),接着再看更方便。

万军之主耶和华?
  在听到这个名头的时候,阿瑞斯的心里当即就是“咯噔”一下。
  无他,他这个战神曾经在希腊和美索不达米亚神话世界里面借着万军之主的名头搞风搞雨搞了个爽,现如今他连七重天堂和机械天使都给弄出来了,结果塔尔塔罗斯却突然告诉他地球上面出现了被他冒名顶替的正主。
  现在的阿瑞斯,心里面就如同被失主找上门来的小偷一样,有些忐忑,有些紧张,因为他依稀记得,这边的上帝,虽然一直没有在相关的作品中露出过正式的设定,但似乎也是一个逼格挺高的主。
  这种存在,按理来说绝对是要凌驾于周围这一圈自然神之上的,就是不知道他到底有多强,阿瑞斯现在的实力怼不怼得过他。
  抱着试试看的想法,阿瑞斯对塔尔塔罗斯问道:
  “能够观测到这个神系主神的灵基强度吗?”
  “收到命令,正在执行中……”
  塔尔塔罗斯的蓝色立方体缓缓地旋转了一圈,然后给出了其灵基强度的数据和图形。
  “这……不对啊?”
  而阿瑞斯在看完了以后,却表示诧异:
  “这种灵基强度……虽然比其他神系的神王强了一大截,但是就万军之主这个位格来说,这……也太弱了些吧?”
  就如同阿瑞斯所说的那样,从如今显现在他面前的这个“主”的资料和数据来看,这个主给他的感觉并不是那种高居世界轮回之外,俯瞰众生,全知全能的造物主,而只是一个把一整个神系的神性和神格,全都整合到了自己身上的“大神”罢了。
  不过话说回来,如果按照弑神者那边的神话起源推测的话,耶和华其实在早期的时候只是犹太教中的一名战神,同时期那个地区实际上存在着各种各样不同神格的神明,后来在人类的整合下,一个以耶和华为名的真神不断地吸收了周边的神祇的神格,并把这些神祇贬低为恶魔,最后才终于诞生出了名为“耶和华”的全知全能之主。
  但在这时候,耶和华依然没有摆脱掉“神”这个概念,他在旧约的记载中如同所有的神一般情绪化,且冲动易怒,动不动就要求自己的信徒们向自己表忠诚,甚至要求自己的信徒亚伯拉罕向自己献上他的亲生儿子以撒作为祭品。
  种种迹象都表明,在这个时期,耶和华还不是那个至高无上的概念化存在,他真正升格为全知全能的概念,是在罗马帝国时期,耶稣降世,重新整顿基督教以后,才彻底地把上帝这个概念的存在给固化下来。
  因此现在,阿瑞斯有了个大胆的推测。
  莫非现在这个在地球上扩张自己的神话影响力的存在,也和自己一样,是一个冒牌货色。
  或者说,是还没有真正成长为完全体的那个“冒牌货”。
  既然如此,那么自己如果做掉他的话,是不是就可以……
  阿瑞斯一边这么想着,一边对着塔尔塔罗斯下命令道:

本章未完,请点击下一页继续阅读!